PENGARUH QUICK RATIO DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PT ASTRA INTERNATIONAL TBK PERIODE 2014-2023 - Fadillah Fadillah; Intan Sari Budhiarjo (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengaruh Quick Ratio (QR) dan Debt To Equity Ratio (DER) terhadap Return On Asset pada PT Astra International Tbk Priode2014-2023. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Memperguakan teknik analisis data yakni analisis regensi linier berganda dibantu program software SPSS 26. Data yang dipakai yakni data sekunder dari www.idx.co.id. Hasil penelitian menggunakan uji t, bahwa secara persial Quick Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset dengan nilai signifikan dibawah tingkat kepercayaan 10%. Dan nilai Thitung -3,642 > Ttabel 1,860. Dengan nilai signifikan 0,008 < 0,05, secara persial Debt To Equiti Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap Return On Asset dengan tingkat signifikan 0,054 > 0,05 dan nilai Thitung -2,309 < Ttabel 1,860, serta secara simultan Quick Ratio dan Debt Equity Ratio telah dilakukan pengujian hipotesis dengan menggunakan uji F diperoleh Fhitung > Ftabel 7,248 > 4,74 dan dengan nilai signifikan 0,020 < 0,05 Quick Ratio dan Debt Equity Ratio berpengaruh signifikan terhadap Return On Assets pada PT Astra International Tbk Periode 2014-2023.