PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT ISS INDONESIA AREA SOUTH QUARTER JAKARTA SELATAN - Imam Hozali; Bunga Astra Gracia (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Lingkunga Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja karyawan pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan penelitian metode kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan yang ada pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan sampling jenuh yang dimana semua populasi digunakan untuk menjadi responden sebanyak 86 responden. Pengumpulan data dengan cara kuesioner. Metode analisis data menggunakan uji regresi sederhana, regresi linier berganda, koefisien korelasi, koefisien determinasi, uji t parsial dan uji F simultan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa: Lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawa pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan. Hal ini dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 2, 106+0,934X1. Nilai koefisien korelasi 0,848 (Sangat kuat). nilai koefisien determinasi 72%. Nilai t hitung 14,684 > t tabel 1,989 dengan signifikansi 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak dan H1 diterima yang menandakan bahwa lingkungan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan. Motivasi kerja berpengaruh positif dan signiifkan terhadap kinerja karyawan pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan. Hal ini dibuktikan dari persamaan regresi linier sederhana Y = 5,921+0,835X2. Nilai koefisien korelasi 0,906 (Sangat kuat). Nilai koefisien determinasi 82%. Nilai t hitung 19,663 > t tabel 1,989 dengan signifikan 0,000 < 0,05 maka Ho ditolak dan H2 diterima yang menandakan bahwa motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan. Lingkungan kerja dan Motivasi kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan. Hal ini dibuktikan dari persamaan regresi linier berganda Y = 1,992+0,337X1+0,601X2. Nilai koefisien korelasi 0,992 (sangat kuat). Nilai koefisien determinasi 85%. Nilai Fhitung 235,723> Ftabel 3,107 dengan tingkat signifikan 0,000 < 0,05 dengan demikian maka Ho ditolak dan H3 diterima, yang artinya secara simultan Lingkungan Kerja dan Motivasi Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan pada PT ISS INDONESIA Area South Quarter Jakarta Selatan