PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PADA AGEN TOKO MAMAN CIPUTAT TANGERANG SELATAN - Yoga Firmansyah; Agus Sudarsono (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kualitas Produk dan Harga terhadap Keputusan Pembelian pada Agen Toko Maman Ciputat. Metode yang digunakan adalah Metode Deskriptif kuantitatif. Teknik sampling yang digunakan adalah teknik probability sampling dengan simple random sampling menggunakan sampel sebanyak 100 responden. Analisis data menggunakan analisis kuantitatif, analisis koefesien korelasi, analisis koefesien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini adalah Kualitas Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 11,271 + 0,736X1, nilai koefisien korelasi sebesar 0,776 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang kuat dan hasil uji hipotesis diperoleh thitung > ttabel atau (12,183 > 1,984), Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 12,020 + 0,726X2 nilai koefisien korelasi sebesar 0,816 artinya kedua variabel memiliki hubungan yang sangat kuat dan hasil uji hipotesis diperoleh thitung >  ttabel atau (13,950 > 1,984), Kualitas Produk dan Harga secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dengan persamaan regresi Y = 8,331+0,339X1+0,478X2 dengan koefisien determinasi sebesar 71,5% sedangkan sisanya 28,5% dipengaruhi oleh faktor lain. Uji hipotesis diperoleh nilai fhitung > ftabel atau (121,804 > 3,09) dengan demikian H3 diterima dan H0 ditolak. Artinya secara simultan Kualitas Produk dan Harga berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian pada Agen Toko Maman Ciputat