PENGARUH REWARD DAN PENGEMBANGAN KARIER TERHADAP HASIL KINERJA KARYAWAN PT ARINA MULTI KARYA (DIVISI ARNOTT’S INDONESIA) JAKARTA PUSAT - Oki Maulana Mubarok; Ahmad Nazir (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengaruh reward dan pengembangan karier terhadap hasil kinerja karyawan PT Arina Multi Karya divisi Arnott’s Indonesia. Penelitian ini dilakukan selama 8 (delapan) bulan, dimulai dari bulan Mei sampai dengan Desember 2024. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang bersifat deskriptif. Responden penelitian ini adalah seluruh karyawan pada PT Arina Multi Karya divisi Arnott’s Indonesia, dengan populasi yang berjumlah 88 (delapan puluh delapan) orang karyawan dan seluruhnya menjadi sampel dalam penelitian ini. Instrumen penelitian ini menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data dari variabel reward, variabel pengembangan karier dan variabel kinerja karyawan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa reward berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (13,928 > 1,988) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga Ho ditolak dan H1 diterima, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara reward terhadap kinerja karyawan. Pengembangan Karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan nilai t hitung > t tabel (8,295 > 1,988) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05) sehingga ditolak Ho dan H2 diterima, terdapat pengaruh positif dan signifikan antara pengembangan karier terhadap kinerja karyawan. Reward dan Pengembangan Karier berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, hal ini dibuktikan dengan F hitung > F tabel (118,201 > 3,10) dan nilai sig < 0,05 (0,000 < 0,05), terdapat pengaruh positif dan signifikan antara reward dan pengembangan karier secara simultan terhadap kinerja karyawan