PENGARUH HARGA DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA WARUNG MANG ANGGI DI PAMULANG TANGERANG SELATAN - Ali Mubarok; Melvawinda Pristiwani Tambun (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Variabel Harga (X1), Kualitas Pelayanan (X2), Kepuasan Pelanggan (Y), dan Pengaruh Harga dan Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Pelanggan pada Warung Mang Anggi di Pamulang Tangerang Selatan. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif kuantitatif dan populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Warung Mang Anggi. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 99 konsumen sebagai responden. Dalam penelitian ini teknik sampling yang digunakan adalah probability sampling dengan metode simple random sampling . Hasil variabel Harga berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan nilai t hitung sebesar 6,549 > t tabel sebesar 0,198 dan nilai Sig. < 0,05 (0,0000 < 0,05). Hasil variabel Kualitas Pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap Kepuasan Pelanggan dengan t hitung sebesar 8,986 > t tabel sebesar 0,198 dan nilai Sig. < 0,05 (0,000 < 0,05). Hasil variabel Harga dan Kualitas Pelayanan secara simultan berpengaruh secara signifikan Kepuasan Pelanggan dengan nilai f hitung sebesar 41,790 > 3,091 dan nilai Sig. < 0,05 (0,000 < 0,05).