Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat melalui Program Workshop Pengembangan Nilai Jual Ekonomi UMKM di Desa Menoreh - Jazuli Abdin Munib; Abdul Mughaffar Asfani; Fressyana Kusuma Ratri; Anisa Yusri Ramdhani; Mutia Ensa Syazwina; Ariibah Zain Bahiirah; Naufal Fathi Ardhana; Muhammad Faizal Amri; Adyka Putra Bagus Kautsar; Muhammad Tristan Ath Thaariq; Arya Saputra (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
UMKM di Desa Menoreh menghadapi tantangan dalam aspek branding dan pemasaran digital. Kurangnya identitas visual yang konsisten serta keterbatasan pemanfaatan media digital menyebabkan rendahnya daya saing produk di pasar. Program KKN Tematik UNS hadir untuk meningkatkan daya saing UMKM melalui serangkaian workshop yang mencakup pelatihan branding, pembuatan katalog digital, optimalisasi pemasaran melalui media sosial, serta inovasi dalam desain produk dan kemasan. Hasil dari program ini menunjukkan peningkatan pemahaman dan keterampilan UMKM dalam memanfaatkan visual identity untuk memperluas jangkauan pasar dan meningkatkan pendapatan.