Upaya Meningkatkan Minat Baca dan Kreativitas Anak melalui Program Membaca Buku dan Menulis Cerita di Desa Sendangagung Wonogiri - Arga Muhamad Lathif; Naufal Arsyad Fitrian Basri; Monica Putri Wulanningsih Ario Bimo; Faza Yusuf Arrazy; Dherysha Auria Maysalluna; Rut Marlina Ronsumbre; Adinda Fitria Ainayah; Nadya Putri Nurcholizah; Francesca Shashinbhaga; Adhela Cheryl Dwi Putri Riadi; Agung Wibowo (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Membaca adalah salah satu skill penting yang harus dimiliki oleh setiap individu. Penelitian ini akan mencoba membahas mengenai program pengabdian masyarakat yang ditujukan gunakan meningkatkan minat baca anak di Desa Sendangagung Kabupaten Wonogiri. Haisl penelitian menunjukan bahwa anak-anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan. Kegiatan ini juga diharapkan menjadi awal yang baik untuk membentuk habit membaca di anak usia dini. Selain itu, juga terdapat hasil positif bahwa anak-anak memilikin perkembangan psikologis berupaka peningkatan kepercayaan diri. Beberapa anak juga menunjukan memiliki bakat dalam menulis cerita. Kegiatan ini diharapkan menjadi inisiasi yang baik untuk menummbuhkan budaya di kalangan generasi muda.