PENGARUH MOTIVASI DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT LINGKAR ANEKA KONTRUKSI INDONESIA JAKARTA SELATAN - Dicky Akbar; Muhammad Gandung (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan disiplin kerja  terhadap kinerja karyawan pada PT Lingkar Aneka Konstruksi Indonesia. baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan melibatkan para karyawan sebagai sampel. Sampel yang digunakan adalah sampel jenuh dengan total sampel sebanyak 65 orang. Serta, penelitian ini menggunkan berbagai uji penelitian yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, uji koefisien korelasi, uji koefisien regresi, uji koefisien determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian diperoleh persamaan regresi berganda Y = 8,336 + 0,012 X1 + 0,739 X2. Nilai koefisien regresi pada variabel kinerja sebesar 8,336 menyimpulkan bahwa jika motivasi (X1) dan disiplin kerja (X2) tetap (tidak mengalami perubahan) maka nilai konsistensi kinerja (Y) sebesar 8,336. Berdasarkan Hasil uji t untuk motivasi terhadap Kinerja sebesar 7,728 > 1,669 dengan sig. 0,001 < 0,05. Dengan demikian maka H01 ditolak dan Ha1 diterima, sehingga menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara motivasi terhadap kinerja karyawan. Sedangkan disiplin kerja terhadap Kinerja sebesar 15,820 > 1,669 dengan sig. 0,000<0,05. Dengan demikian maka Ho2 ditolak dan Ha2 diterima, sehingga secara parsial terdapat menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara disiplin kerja terhadap kinerja karyawan.  Hasil uji F motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja yaitu sebesar 250,263 > 3,145 dengan sig. 0,001<0,05. Dengan demikian maka Ho3 ditolak dan Ha3 diterima , Hal ini berarti menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara motivasi dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan