PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMPENSASI TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN PADA PT GENERASI MUTIARA BANGSA JAKARTA TIMUR - Ajeng Aprilia Ningtyas; Mukrodi Mukrodi (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Tujuan dari penelitia ini adalah Untuk mengetahui Pengaruh Kepemimpinan dan Kompensasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Pada PT Generasi Mutiara Bangsa baik secara parsial maupun simultan, Metode Penelitian yang dilakukan adalah Kuantitatif Asosiatif dimana datanya berupa kuisioner dan akan di olah menggunakan SPSS 2.2. hasil penelitian ini adalah diperoleh persamaan regresi Y = 3.519 + 0,907 X1, Nilai thitung dari variabel Kepemimpinan adalah 3.952 lebih besar dari nilai ttabel sebesar 2.00100 dengan tingkat singnifikan 0.00 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan Ho ditolak, sehingga dapat disimpulkan secara parsial Kepemimpinan berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan diperoleh persamaan regresi Y = 8.734 + 0,799X2 , Nilai thitung dari variable Kualitas Pelayanan adalah 5.009 lebih besar dari ttable sebesar 2.00100  dengan tingkat signifikan 0,00 lebih kecil dari 0,05 maka dapat diartikan Ha diterima dan Ho ditolak. Sehingga dapat di simpulkan secara parsial bahwa Kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja Karyawan. diperoleh persamaan regresi Y = 0,014 + 0,483 X1 + 0,517X2, nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,832 yang berarti koefisien antar variabel kepemimpinan dan kompensasi terhadap Kepuasan Kerja Sangat kuat. nilai koefisien dterminasi (KD) =(R2) x 100% diperoleh dari R yaitu KD = 0,693 x 100% = 69,3% diketahui Fhitung sebesar 65.460 dan nilai signifikansi sebesar 0 sedangkan nilai Ftabel pada tingkat signifikansi 0,05 dengan df 1 (jumlah variabel -1) 3-1 = 2, dan df 2 (n-k-1) atau = 61-2-1 = 58 diperoleh nilai F tabel sebesar 3.16 Jadi dapat disimpulkan bahwa Fhitung > Ftabel (65.460> 3.16) dan signifikasi < 0,05 (0 < 0,05), maka Ha diterima , jadi dapat disimpulkan bahwa Kepemimpinan  dan kompensasi bersama-sama berpengaruh  terhadap Kepuasan Kerja Karyawann