ANALISIS PEMBELAJARAN KESALAHAN PENGGUNAAN POSSESSIVE PRONOMEN DALAM BAHASA JERMAN TINGKAT A1 DI SMAN 38 JAKARTA : STUDI KASUS TEMA "DIE FAMILIE" - Ririn Anjeli Hutagaol; Roihan Anwar (Jurnal Intelek Insan Cendikia, 2025)
Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui analisis dokumen membahas penggunaan kata ganti kepemilikan (possessive pronomen) menunjukkan hubungan kepemilikan antara subjek dan objek dalam kalimat. Bentuknya berubah sesuai dengan gender, kasus, dan jumlah benda yang dimiliki. Artikel ini menjelaskan aturan penggunaannya,dan memberikan contoh. Artikel ini juga mengulas tantangan yang sering dihadapi pembelajar bahasa Jerman dan memberikan solusi untuk mengatasinya. Penulis berharap artikel ini bermanfaat bagi pembelajar dan pengajar dalam memahami dan menggunakan possessive pronomen dengan benar. Pembelajaran bahasa Jerman tingkat A1 memerlukan pemahaman yang baik tentang penggunaan possessive pronomen. Siswa mengalami kesulitan dalam memahami dan menggunakan possessive pronomen dengan benar. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pembelajaran penggunaan possessive pronomen dalam bahasa Jerman tingkat A1 dengan tema "Die Familie".