Peran Mahasiswa Asistensi Mengajar pada Kegiatan Ekstrakurikuler English Club di SMA Negeri 2 Gerung - Senly Apriani; Sofia, Baiq Fara Dwirani; Ragaya ADB. R Balafif (Jurnal Pengabdian Magister Pendidikan IPA, 2025)
Ekstrakurikuler english club adalah suatu kegiatan di luar jam sekolah yang dilakukan untuk mengasah kemampuan siswa dalam konteks berbahasa inggris. Pembinaan Ekstrakurikuler English Club dilakukan mahasiswa asistensi mengajar untuk memenuhi salah satu kegiatan yang terdapat dalam program asistensi mengajar, yang mewadahi mahasiswa agar memperoleh pengalaman lebih banyak dalam bidang ekstrakurikuler. Tujuan dari kegiatan ekstrakurikuler English Club ini adalah untuk meningkatkan kemampuan siswa di SMAN 2 Gerung dalam berbahasa Inggris. Ekstrakurikuler English Club diikuti oleh 8 orang siswa yang kemudian dilakukan 1 kali pertemuan dalam 1 minggu. Dari kegitaan ini dapat terlihat hasil yaitu meningkatnya kepercayaan diri siswa dalam berbicara bahasa inggris didepan teman sebayanya dan keberanian dalam berbicara dan menjawab soal serta menambah jumlah kosakata yang dimiliki oleh siswa.