PENGARUH STORE ATMOSPHERE, STORE LOCATION, DAN CITA RASA TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA CAFÉ SHOP KOPI KUDU MEDAN - Fadillah, Fauzan; Lestari, Indawati; MM, Khairunnisak; Suryani, Wan (YUME : Journal of Management, 2025)
Pertumbuhan ekonomi global dan teknologi modern saat ini sangatlah pesat sehingga memberikan dampak kehidupan yang menjadi semakin lebih praktis dan ekonomis. Hal ini menyebabkan dalam dunia bisnis ikut berkembang dengan pesat, salah satunya yaitu industry cafe. Dari sekian banyak jenis café, coffee shop merupakan salah satu jenis café yang paling menonjol dan paling banyak jumlahnya. Kopi Kudu Medan adalah salah satu industri yang berkembang pesat dibidang coffe shop dan kuliner. Banyak faktor yang mempengaruhi perilaku konsumen dalam kepuasan pelanggan salah satunya Store atmosphere, Store Location dan cita rasa. Pengolahan data menggunakan SPSS dengan menguji analisis regresi linier berganda sebanyak 50 sampel dan penyebaran kuesioner dilakukan secara offline. Hasil penelitian menunjukkan Kepuasan Pelanggan (Y) dipengaruhi secara signifikan oleh Store Atmosphere (X1) dan Store Location (X2). Berdasarkan hasil uji F, model regresi secara keseluruhan signifikan dengan nilai F sebesar 13,188 dan signifikansi 0,000 (<0,05), yang menunjukkan bahwa model regresi ini dapat menjelaskan variasi dalam kepuasan pelanggan. Namun, Cita Rasa (X3) tidak memberikan pengaruh signifikan terhadap kepuasan pelanggan.