Pengaruh Brand Image dalam Memediasi Product Quality dan Quality Service terhadap Minat Beli (Studi Kasus Kopi Deplok Bu Asih di Sidomukti Gresik) - Sahlan, Maulana; Darianto, Darianto (YUME : Journal of Management, 2025)
Tingginya konsumsi kopi ini turut mendorong keberlanjutan sejumlah produsen kopi lokal yang mampu bersaing di pasar. Stakeholder atau konsumen kopi tersebut dapat diperoleh dari minat beli konsumen yang meningkat dari tahun ke tahun, sehingga perlu strategi penjualan untuk meningkatkan brand image serta kualitas produk. Maka dari itu, tujuan daripada penelitian ini ialah ingin mengetahui pengaruh brand image dalam memediasi produk quality dan service quality terhadap minat beli, yang mana dilakukan studi kasus di Kopi Deplok Bu Asih, Sidomukti, Gresik. Penggunaan metode dalam penelitian yakni menerapkan metode kuantitatif dengan jenis penelitian metode korelasional, menggunakan metode Particial Least Square (PLS), diketahui jumlah responden akhir adalah 96 responden. Dapat dilihat dari hasil penelitian ini, diketahui bahwa brand image tidak berpengaruh terhadap minat beli, product quality berpengaruh positif terhadap brand image, product quality berpengaruh positif terhadap minat beli, quality service tidak berpengaruh terhadap brand image, quality service berpengaruh positif terhadap minat beli, product quality tidak berpengaruh terhadap minat beli melalui brand image sebagai variabel intervening dan quality service tidak berpengaruh terhadap minat beli melalui brand image sebagai variabel intervening. Kata Kunci: Brand Image, Product Quality, Quality Service, Minat Beli.