Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, Konflik Internal dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Pt. Perkebunan Nusantara I Regional 8 Makassar - Rusli, Rusli; Mallongi, Syahrir; Husain, Amiruddin (YUME : Journal of Management, 2025)
Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, Konflik Internal Dan Stress Kerja Terhadap Kinerja Pegawai PT. Perkebunan Nusantara I Regional 8 Makassar serta untuk menganalisis variabel yang paling berpengaruh terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara I Regional 8 Makassar Penelitian ini memilih objek penelitian kepada karyawan PT. Perkebunan Nusantara I Regional 8 Makassar dan pengumpulan data dilakukan dengan data primer dan data sekunder dengan metode sampling dilakukan dengan menggunakan teknik slovin yaitu sebanyak 65 responden dari populasi sebesar 211 karyawan.Hasil penelitian variabel gaya kepemimpinan, komitmen organisasi, konflik internal dan stress kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Variabel gaya kepemimpinan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel komitmen organisas secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, variabel konflik internal secara parsial berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan variabel stress kerja secara pasrial berpengaruh nigatif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT. Perkebunan Nusantara I Regional 8 Makassar. Pengolahan data menggunakan regresi berganda dengan spss versi 27.Kata kunci      : Gaya Kepemimpinan, Komitmen Organisasi, Konflik Internal, Stress Kerja, Kinerja Karyawan