Pengaruh Kualitas Produk Dan Citra Merek Terhadap Keputusan Pembelian Laptop Merek Asus (Studi Kasus Pada Masyarakat Pengguna Laptop Merek Asus Di Kecamatan Kalianda) - Karina, Asti Zelin; Sanusi, Umar (YUME : Journal of Management, 2025)
Teknologi saat ini mengalami perkembangan yang pesat, terbukti dengan banyaknya produk-produk teknologi yang bermunculan, termasuk laptop. Indonesia memiliki pangsa pasar terbesar di industri komputer jinjing atau  biasa disebut laptop. Salah satu laptop yang biasa digunakan oleh para pekerja kantoran dan pelajar adalah laptop merek Asus. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kualitas Produk dan Citra Merek secara parsial dan simultan terhadap Keputusan Pembelian Laptop Merek ASUS (Studi Kasus pada Masyarakat Pengguna Laptop Merek Asus di Kecamatan Kalianda). Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui kuesioner yang disebarkan kepada 120 responden. Jumlah sampel ditentukan menggunakan rumus Hair et al. Yang merekomemdasikan jumlah sampel minimum berdasarkan jumlah variabel. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Uji hipotesis dilakukan melalui uji T (parsial). Hasil uji t menunjukan bahwa kedua variabel independen (Kualitas Produk dan Citra Merek) secara parsial mempengaruhi Keputusan Pembelian, dengan masing-masing nilai t hitung lebih besar dari t tabel. Hasil uji F menunjukan bahwa secara simultan kedua variabel juga memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian. Penelitian ini menyimpulkan bahwa peningkatan pada Kualitas Produk dan Citra Merek dapat mendorong konsumen melakukan keputusan dalam pembelian.Kata kunci: Kualitas Produk, Citra Merek dan Keputusan Pembelian