Strategi Memenangkan Hati Calon Mahasiswa : Pengaruh Kualitas Informasi, Fasilitas, dan Alumni Terhadap Keputusan Memilih Perguruan Tinggi - Nasution, Muhammad Roestian Fahmi; Beby Karina Fawzeea Sembiring, Sugiharto Pujangkoro, (YUME : Journal of Management, 2024)
Keputusan calon mahasiswa untuk memilih Perguruan Tinggi dipengaruhi oleh beberapa faktor, seperti Kualitas Informasi, Fasilitas, dan Alumni. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas informasi, fasilitas, dan alumni terhadap keputusan calon mahasiswa dalam memilih Politeknik WBI. Populasi penelitian ini mencakup mahasiswa aktif angkatan 2019, 2020, dan 2021 sebanyak 396 orang, dengan sampel berfokus pada 123 mahasiswa angkatan 2021. Data dikumpulkan melalui wawancara, kuesioner, dan studi dokumentasi. Analisis data dilakukan menggunakan metode regresi berganda dengan pendekatan analisis jalur (path analysis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial, Kualitas Informasi (X1) memiliki pengaruh positif sebesar 0,228 terhadap keputusan memilih (Y), Fasilitas (X2) berpengaruh positif sebesar 0,206, dan Alumni (X3) menunjukkan pengaruh positif sebesar 0,174 terhadap keputusan memilih (Y). Sedangkan, hasil Penelitian secara simultan nilai signifikansi untuk pengaruh Kualitas Informasi (X1), Fasilias  (X2), dan Alumni (X3) secara simultan terhadap Keputusan Meimilih (Y) adalah sebesar 0.000 < 0.05 dan nilai F_hitung sebesar 23.978 > F tabel, sehingga disimpulkan berpengaruh positif signifikan.Keywords: Kualitas Informasi, Fasilitas, Alumni, Keputusan Memilih.