HUBUNGAN PENGETAHUAN DAN SIKAP BIDAN TENTANG HIPEREMESIS GRAVIDARUM DI PUSKESMAS OELOLOK TAHUN 2021 - RAMATIAN SIMANIHURUK (JURNAL EKONOMI, SOSIAL & HUMANIORA, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis hubungan pengetahuan bidan tentang hiperemesis gravidarum di Puskesmas Oelolok Tahun 2021. Desain penelitian ini menggunakan metode deskriptif yang menggunakan pendekatan cross sectional. Penelitian dilakukan melalui wawancara dengan responden dengan menggunakan kuesioner yang di bagikan kepada masing-masing responden yaitu Bidan. 1.Mayoritas responden dari segi karakteristik tentang hiperemesis gravidarum bahwa berdasarkan umur sebagian besar responden 12 orang (40%) pada rentang usia 22-27 tahun. Sedangkan sebagian besar lama bekerja responden sebanyak 12 orang (40%) selama 6-10 tahun. Serta berdasarkan pendidikan, sebagian besar responden 19 orang (63,3%) responden berpendidikan DIII, dan sebagian besar responden telah menikah sebanyak 26 orang (86,6%).