MODAL INTELEKTUAL DALAM MEMODERASI PENGARUH AMBIDEKSTERITAS KEUANGAN TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Rusfian, Rusfian; Widhiatuti, Susanti; Amir, Ja’far (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Ditengah pesatnya persaingan usaha, para pengusaha dituntut untuk tetap menjaga nilai Perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran modal intelektual dalam mempengaruhi ambidekteritas keuangan. Faktor apa saja yang berperan dalam ambidekteritas, serta trend masalah yang mungkin akan muncul. Lietratur riview dan Analisa bibliometric dipergunakan untuk menguji metadata dari karya ilmiah yang terindeks scopus. Studi literatur menunjukkan bahwa Modal Manusia HCE (Human Capital) berpengaruh posistif terhadap ambidexteritas keuangan. Modal structural (SCE) dan relasional (RC) lebih beragam dalam mempengaruhi nilai Perusahaan. Modal intelektual Perusahaan (IC) menjadi factor yang menonjol dalam meningkatkan ambidekteritas keuangan. Sementara trend permasalahan yang diperkirakan akan muncul ada kaitannya dengan inovasi ekploratif dan inovasi eksploitatif. Segala permasalahan diselesaikan dengan mengikuti motode fuzzy Delphi..