STRATEGI DIGITAL MARKETING LARITTA BAKERY SURABAYA DALAM UPAYA MENINGKATKAN BRAND AWARENESS MELALUI INSTAGRAM @LARITTABAKERY - Syahputra, Aditya Maulana; Ekantoro, Julyanto; Fitriawardhani, Tira (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Di Surabaya ada 15 toko roti, yaitu Bon Ami, Igor’s Pastry & Café, Spikoe Resep Kuno, Lapis Kukus Surabaya, Suzana Bakery, Roti Paulus, Kampoeng Roti, Melly Roti & Kue, Tungga Dewi Cake, The Harvest, Fran’s Bakery & Ice Cream, Holland Bakery, Barby’s Bakery, Corica Pastries, dan Laritta Bakery juga menjadi salah satu diantaranya, menjelaskan bahwasannya dalam bisnis ini terdapat tantangan yang besar karena ketatnya persaingan. Laritta bakery merupakan salah satu perusahaan yang berjalan dibidang bisnis pembuatan roti dimana saat ini masih terus bersaing satu sama lain dengan kompetitor bakery lainnya. Penelitian ini ialah sebuah penelitian yang meneliti bagaimana strategi digital marketing Laritta Bakery Surabaya dalam upaya meningkatkan brand awareness melalui Instagram @larittabakery. Jenis penelitian ini ialah deskriptif kualitatif. Peneliti menggunakan teori AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) dalam penelitian kualitatif ini. Laritta Bakery berhasil meningkatkan brand awareness di Instagram dengan pendekatan AIDA, yaitu menarik perhatian melalui konten kreatif, menumbuhkan ketertarikan dengan konten promo menarik, membangkitkan keinginan lewat konten giveaway, dan mendorong tindakan dengan CTA (Call to Action) serta konten promo. Hasilnya, pengikut Instagram naik dari 59,2 ribu menjadi 60,6 ribu dan engagement pada konten-konten di Instagram tahun 2024 juga meningkat.