PENGARUH NILAI MATA KULIAH KEWIRAUSAHAAN DAN PENGGUNAAN E-COMMERCE TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PRODI AKUNTANSI DENGAN KEPERCAYAAN DIRI SEBAGAI VARIABEL INTERVENING DI UNIMED ANGKATAN 2021 - Br Perangin-Angin, Sindy Mariani; Lubis, Putri Kemala Dewi (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk Pengaruh Nilai Mata Kuliah Kewirausahaan Dan Penggunaan E-Commerce Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Prodi Akuntansi Dengan Kepercayaan Diri Sebagai Variabel Intervening Di Unimed Angkatan 2021. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 113 responden. Teknik analisis yang digunakan adalah teknik analisis jalur dengan aplikasi software SPSS 22 for windows. Adapun hasil dari penelitian ini yakni (1) Kepercayaan diri dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Nilai Mata Kuliah Kewirausahaan. (2) Kepercayaan diri dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh penggunaan E-Commerce. (3) Minat Berwirausaha dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Nilai Mata Kuliah Kewirausahaan . (4) Minat Berwirausaha dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Penggunaan E-Commerce pada mahasiswa (5) Minat Berwirausaha dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Kepercayaan diri. (6) Minat berwirausaha dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Nilai Mata Kuliah Kewirausahaan melalui Kepercayaan Diri. (7) Minat berwirausaha dipengaruhi secara positif dan signifikan oleh Penggunaan E-Commerce melalui Kepercayaan Diri.