STRATEGI PENYUSUNAN PERBUP STANDAR HARGA SATUAN (SHS) PADA BPKAD KABUPATEN SIKKA DALAM PERENCANAAN APBD T.A 2025 - Lodan, Veronika Yuliani Dua; Wellem, Imanuel; Transilvanus, Viktor Eko (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Perkembangan era globalisasi yang berkembang pesat ditandai dengan kemajuan teknologi yang telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek kehidupan di seluruh dunia. Teknik pengumpulan data adalah metode atau cara yang digunakan oleh peneliti untuk mengumpulkan informasi atau data yang diperlukan untuk menjawab pertanyaan penelitian, menguji hipotesis, atau mencapai tujuan penelitian. Dalam penyusunan Peraturan Bupati (Perbup) Standar Harga Satuan (SHS) pada BPKAD Kabupaten Sikka untuk perencanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2025, berbagai tahapan dan indikator telah diterapkan untuk mencapai hasil yang efektif, efisien, dan transparan.