KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR PENCARIAN DAN PERTOLONGAN MAUMERE DITINJAU DARI LINGKUNGAN KERJA NON FISIK DAN FASILITAS KANTOR - Wanda, Maria Gustiana; Mone, Maria Modesta Missi; Wisang, Imelda Virgula (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) untuk mengetahui gambaran Kinerja Pegawai, Lingkungan Kerja Non Fisik, dan Fasilitas Kantor, (2) Menganalisis Lingkungan Kerja Non Fisik dan Fasilitas Kantor terhadap Kinerja Pegawai baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi dalam penelitian ini adalah pegawai kantor pencarian dan pertolongan Maumere, berjumlah 54 orang. Karenma populasinya terbatas, maka penelitian ini dilakukan secara sensus atau sampling jenuh. Data dikumpulkan melalui quisioner dan dianalisis menggunakan metode deskriptif dan statistik inferensial yaitu regresi linier berganda. Pengujian hipotesis dilakukan melaui uji F dan uji t. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa variabel kinerja pegawai dikategorikan sangat baik, lingkungan kerja non fisik dan fasilitas kantor dikategorikan baik. Hasil statistic uji t menunjukkan bahwa secara parsial variabel lingkungan kerja non fisisk dan fasilitas kantor berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil statistic uji F menunjukkan bahwa secara simultan semua variabel bebas berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai. Hasil analisis determinasi menujukan kedua variabel bebas dalam penelitian ini mampu menjelaskan terhadap variasi naikturunnya kinerja pegawai kantor pencarian dan pertolangan Maumere 35,9%