Akronim, Singkatan, dan Istilah di Masa Pandemi Covid-19 - Anwariyah (Narasi: Jurnal Kajian Bahasa, Sastra Indonesia, dan Pengajarannya, 2023)
Akronim merupakan kependekan yang berupa gabungan huruf atau suku kata atau bagian lain yang ditulis dan dilafalkan sebagai kata yang wajar. Singkatan merupakan sebuah huruf atau sekumpulan huruf sebagai bentuk pendek dari sebuah kata atau beberapa kata. Istilah adalah kata atau gabungan kata yang dengan cermat mengungkapkan suatu makna, konsep proses, keadaan atau sifat yang khas dalam bidang tertentu. Artikel ini berisi akronim, singkatan, dan istilah yang sering digunakan oleh masyarakat Indonesia selama masa pandemi Covid-19. Akronim, singkatan, dan istilah di dalam artikel ini ada yang berupa bahasa Indonesia dan ada pula yang berupa istilah asing. Metode penelitian dalam tulisan ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Data yang berhasil dikumpulkan yaitu 7 akronim, 12 singkatan, dan 52 istilah.