TAWARAN SOLUTIF TARHADAP KONFLIK KEAGAMAAN : (Konflik Ahmadiyah dalam potret Pendekatan Epistemologi Islam, Teori Sistem, dan Hermeneutika Negosiatif) - Fudholi, Moh (Eduthink: Jurnal Pemikiran Pendidikan Islam, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menemukan solusi terhadap konflik ahmadiyah dengan Majlis Ulama indonesia melalui pendekatan epistimologi islam, teori sistem dan Hermeneutika Negosiatif. Kajian ini menggunakan pendekatan Hermeneutika dengan jenis Studi Pustaka. Kajian ini menghasilkan tawaran solutif yaitu perubahan pradigma pemahaman dari teks ke konteks serta penggunaan pendekatan negosiatif dengan lima prinsip utama yaitu etika, Kejujuran, kesungguhan, Rasionalis, dan pengendalian diri.