MEMPERKENALKAN ANGKA DALAM BAHASA INGGRIS MELALUI MEDIA GAMBAR - Muhammad Ikbal; Nickolas Surya krisianto; Ayu Novita Sari (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2025)
Bahasa Inggris bukan hanya alat komunikasi, tetapi juga kunci untuk membuka berbagai peluang di masa depan. Menguasai bahasa Inggris memungkinkan anak muda untuk terjun ke berbagai genre kehidupan, baik itu seni, teknologi, bisnis, maupun pendidikan. Kurangnya kesadaran akan pentingnya bahasa Inggris dapat menjadi salah satu kendala dalam penguasaan bahasa Inggris, baik secara akademis maupun sosial. Untuk itu diperlukannya pembelajaran Bahasa Inggris sejak usia dini. Dengan adanya kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini diharapkan dapat membantu adik-adik peserta didik Yayasan TK Darul Mu’minah dalam pembelajaran Bahasa Inggris dengan memperkenalkan angka dalam Bahasa Inggris melalui media gambar seperti smart card. Target luaran yang ingin dicapai dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah bisa dipublikasikan dalam jurnal nasional, selain itu harapan utamanya adalah menambah pengetahuan bagi adik-adik sekalian agar lebih mengetahui angka-angka dalam Bahasa Inggris. Rencana kegiatan yang akan di lakukan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyaakat ini adala melakukan pembelajaran dengan menggunakan media gambar. Kata Kunci: Pentingnya Bahasa Inggris; Pembelajaran; Pengabdian kepada masyarakat;