PENGENALAN NAMA-NAMA HEWAN DALAM BAHASA INGGRIS UNTUK MENGAJAR ANAK-ANAK DI TAMAN BACA PEKA - Adi pramono; Dimas Pancab; Bintang Veronica M; Reva Aprina R (Prosiding Dedikasi: Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat, 2025)
Kegiatan pengabdian mahasiswa kepada masyarakat adalah salah satu bentuk kegiatan yang melibatkan mahasiswa dalam memberikan kontribusi langsung kepada masyarakat, baik dalam bentuk penyuluhan, pelatihan, atau aksi sosial. Kegiatan ini bertujuan untuk mengaplikasikan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang dipelajari di kampus untuk membantu mengatasi berbagai masalah yang dihadapi masyarakat. Secara keseluruhan, kegiatan pengabdian mahasiswa membantu menciptakan hubungan yang saling menguntungkan antara akademia dan masyarakat, serta mempersiapkan mahasiswa untuk lebih siap menghadapi tantangan dalam dunia profesional Seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi, bahasa inggris merupakan bahasa yang sangat umum untuk. Tak sedikit masyarakat Indonesia memakai bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-hari dalam bekerja maupun di lingkungan sekolah. Dengan adanya kegiatan Pengabdian Mahasiswa Kepada Masyarakat ini kami selaku mahasiswa membantu masyarakat yang dimana sasaran merupakan anak-anak yang masih duduk di bangku Sekolah Dasar maupun yang belum bersekolah. Materi yang di ajarkan pun mengenai Bahasa Inggris yang bertujuan agar dapat Menumbuhkan Minat Belajar Bahasa Inggris. Dengan materi yang dibahas adalah mengenai Aktivitas Sehari-hari, Binatang, Berbagai Warna, dan lainnya. Kegiatan ini dilakukan dengan gambar sebagai media nya kemudian kita membuat suatu permainan tebak gambar yang akan di jawab menggunakan bahasa Inggris yang diharapkan mampu mengasah kemampuan anak-anak dalam berbahasa Inggris. Kegiatan ini berlangsung dengan baik, dan tentunya memberikan hal yang positif yang menciptakan pembelajaran yang kondusif dan di minati oleh anak-anak yang mengikuti pembelajaran hingga selesai. Kata Kunci: Aktivitas Sehari-hari, Binatang, Berbagai Warna;