Rekonstruksi Laporan Keuangan Berdasarkan Psak No 45 Pada Panti Asuhan Budi Mulia Jember - Ramadhana, Ramadhana; Probowulan, Dyah; Nuha, Gardina Aulin (Jurnal Ekonomi, Akutansi dan Organisasi, 2023)
Penelitian ini dilakukan pada yayasan Panti Asuhan Budi Mulia Jember yang bertujuan untuk membangun kembali atau mrekonstruksi laporan keuangan agar sesuai dengan PSAK NO 45. Penelitian yang dilakukan adalah penelitian kuaitatif, jenis data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data dilakukan dengan cara observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil dari peneitian ini menunjukkan bahwa laporan keuangan yang dibuat dan disajikan oleh Yayasan Panti Asuhan Budi Mulia Jember belum sesuai dengan PSAK NO 45 dikarenakan laporan yang disusun hanyalah laporan oprasional yang menyangkut dengan penerimaan dan pengeluaran kas setiap bulannya. Maka dari itu dihasilkan rekonstruksi laporan keuangan Yayasan Panti Asuhan Budi Mulia Jember berdasarkan PSAK NO 45 yang terdiri dari laporan posisi keuangan, laporan aktivitas, laporan arus kas, dan catatan atas laporan keuangan. Kesimpulan dari penelitian ini yaitu kurangnya pengetahuan dari pengurus keuangan pada Yayasan Panti Asuhan Budi Mulia Jember sehingga laporan keuangan yang di sajikan belum memenuhi standar akuntansi, dengan metode peneltian yang dilakukan maka masalah laporan keuangan pada yayasan dapat di rekonstruksi kembali sehingga sesuai standar akuntansi keuangan.