Pengaruh Kualitas Layanan Klinik Ekspor Terhadap Pengembangan Potensi Entrepreneur Untuk Melakukan Ekspor Dimasa Pemulihan Ekonomi (Studi Kasus Klinik Ekspor Bea Cukai Jember) - Zelarsianti, Asri Andira; Hermawan, Haris; Wibowo, Yohanes Gunawan (Jurnal Ekonomi, Akutansi dan Organisasi, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh kualitas layanan pada klinik ekspor dalam mengembangkan potensi entrepreneur untuk melakukan ekspor dimasa pemulihan ekonomi (studi kasus klinik ekspor bea cukai jember). Metode penelitian ini  menggunakan kuantitatif dengan jumlah populasi 41 responden. Untuk analisis data dalam penelitian ini digunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa, Edukasi berpengaruh signifikan terhadap Potensi Entrepreneur untuk melakukan ekspor, Asistensi tidak berpengaruh signifikan terhadap potensi Entrepreneur untuk melakukan ekspor, dan kolaborasi berpengaruh signifikan terhadap potensi Entrepreneur untuk melakukan ekspor.