Peranan Strategi Pemasaran Dalam Upaya Meningkatkan Penjualan Produk Teh Poci Pada Kecamatan Sumbersari - Suwinda, Agustin Cipta; Reskiputri, Tatit Diansari; Tyas, Wenny Murtalining (Jurnal Ekonomi, Akutansi dan Organisasi, 2024)
Adanya penelitian bertujuan guna menggali informasi yang mendalam tentang peran adanya strategi dalam melakukan penjualan untuk teh poci di Kecamatan Sumbersari. Kualitatif sebagai metode yang digunakan dalam penelitian yang fokus pada data lapangan dari observasi, wawancara, dan kuisioner. Sebanyak 4 orang menjadi subjek penelitian, dipilih berdasarkan jumlah penjual teh poci yang beroperasi di wilayah tersebut. Penentuan sampel dilakukan dengan hati-hati untuk mencerminkan variasi yang ada dalam pasar. Analisis IFAS dan EFAS menghasilkan pemahaman yang mendalam mengenai kondisi bisnis teh poci di Kecamatan Sumbersari. Temuan menunjukkan bahwa usaha teh poci memiliki peluang yang sangat baik, diperkuat oleh peluang serta nilai dari kekuatan jauh melampaui nilai dari bentuk ancaman dan kelemahan teridentifikasi. Oleh karena itu, penelitian ini tidak hanya memberikan wawasan terperinci tentang kondisi pasar lokal, tetapi juga menyoroti potensi strategi yang dapat diadopsi untuk meningkatkan daya saing produk teh poci dalam lingkup yang lebih luas. Dengan demikian, adanya penelitian dilakukan guna menentukan strategi penjualan dan pengembangan yang dapat memberikan dampak positif pada pertumbuhan penjualan.