Pengaruh Kompensasi, Budaya Organisasi Dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan CV Harum Melati Jaya Tegal - Praselo, Aldi; Endratno, Hermin (Jurnal Ekonomi, Akutansi dan Organisasi, 2024)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kompensasi, budaya organisasi dan komitmen organisasi terhadap kinerja karyawan. Pemilihan sampel dalam penelitian didapatkan dengan non probability sampling dengan pendekatan sampling jenuh. Berdasarkan kriteria, didapatkan sebanyak 100 responden yang menjadi sampel. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa kompensasi, budaya organisasi dan komitmen organisasi secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan, kemudian kompensasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, budaya organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dan komitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.