PELABELAN L(2, 1) PADA GRAF C_m ⊵_e C_n DAN S_m ⊵_o C_n - Lamapaha, Elisabet; Haning, Farly Oktriany; Putra, Ganesha Lapenangga (Jurnal Matematika UNAND, 2024)
Diberikan $G$ suatu graf. Pelabelan $L(2,1)$ pada suatu graf $G$ merupakan suatu pemetaan $f: V(G)→ \mathbb{Z}^+\cup\{0\}$ sehingga untuk setiap $u,v\in V(G)$ dengan $d(u,v)=1$ atau $d(u,v)=2$ memenuhi syarat selisih label kedua titik setidaknya $3-d(u,v)$. Jika $k$ merupakan bilangan bulat terbesar yang digunakan, maka pelabelan $L(2,1)$ biasa ditulis dengan pelabelan $k$-$L(2,1)$. Selanjutnya, $λ_{2,1}(G)$ merupakan minimum nilai $k$ sehingga terdapat pelabelan $k$-$L(2,1)$ pada $G$. Pada penelitian ini, diberikan nilai $λ_{2,1}$ pada graf $C_m\unrhd_e C_n$ dan graf $S_m\unrhd_o C_n$.