LOCATING CHROMATIC NUMBER OF ONE-HEART GRAPH - Hamdi, Muhammad; Welyyanti, Des; Sandy, Ikhlas Pratama (Jurnal Matematika UNAND, 2025)
Bilangan kromatik lokasi merupakan konsep dari dimensi partisi graf dengan pewarnaan titik graf. Bilangan kromatik lokasi dari G, dinotasikan dengan Ï‡L(G) adalah jumlah warna minimum yang dipakai untuk pewarnaan lokasi. Dalam Artikel ini dijelaskan cara menentukan bilangan kromatik lokasi graf sehati. Metode yang dipakai agar diperolehnya bilangan kromatik lokasi graf sehati adalah dengan memperoleh nilai eksaknya. Hasil yang didapatkan dari bilangan kromatik lokasi graf sehati adalah Ï‡L(Hr_n)=4 untuk n=2 dan Ï‡L(Hr_n)=5 untuk nâ‰¥3.