ANALISIS SUMBER DAN PENGGUNAAN KAS PADA PT ASTRA AGRO LESTARI TBK TAHUN 2019-2023 - Julfahmi Rahmatullah; Ichsan Aria Putra; Muhammad Fauzan (MANKEU (JURNAL MANAJEMEN KEUANGAN), 2024)
Laporan sumber dan penggunaan kas merupakan informasi keuangan berupa rincian lengkap tentang sumber-sumber kas dan penggunaannya dalam operasi perusahaan. Analisis terhadap sumber dan penggunaan kas memungkinkan manajemen dapat mengetahui sumber-sumber kas untuk pendanaan dan penggunaan sumber-sumber tersebut dalam operasi perusahaan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sumber dan penggunaan kas pada PT. Astra Agro Lestari, Tbk. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Subjek penelitian ini adalah PT. Astra Agro Lestari, Tbk. dengan menggunakan laporan keuangan PT. Astra Agro Lestari, Tbk , sebagai populasi dan pengumpulan data menggunakan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini yaitu sumber dan penggunaan kas pada PT. Astra Agro Lestari, Tbk dari tahun 2019-2020 sebesar Rp.,- sedangkan sumber dan penggunaan kas pada PT. Astra Agro Lestari, Tbk. pada tahun 2021 – 2022 sebesar Rp.,- . dan tahun 2022-2023 sebesar Rp.,- .