Pengaruh Langsung dan Tidak Langsung Work Life Balance Terhadap Kinerja Karyawan Melalui Kepuasan Kinerja pada Gemilang Realty Group - Muhamad Yoga Alfranssyah; Muhammad Aziz Firdaus; Azolla Degita Aziz (Indonesian Journal of Innovation Multidisipliner Research, 2023)
Penelitian ini membahas mengenai bagaimana Work Life Balance dan Kepuasan Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan pada Gemilang Realty. Tujuan penelitian ini adalah untuk menguji pengaruh Work Life Balance dengan peran Kepuasan Kerja sebagai mediasi mempengaruhi Kinerja Karyawan. Penelitian ini dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 45 responden yang merupakan karyawan pada Gemilang Realty. Alat uji analisis yang digunakan adalah SmartPLS v.4.0 dengan metode analisis SEM (Structural Equation Modeling). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kepuasan Kerja dengan Koefisien jalur sampel asli (O) 0,941. Work Life Balance tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan dengan nilai koefisien jalur Original sample (O) 0,018. Kepuasan Kerja Berpengaru Positif dan signifikan terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai koefisien jalur Original sample (O) 1,015. Sedangkan Work Life Balance melalui Kepuasan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan nilai Original sample (O) = 0,955 dikatakan moderat. Penerapan Work Life Balance terhadap karyawan harus ditingkatkan dan Kepuasan Kerja yang baik akan meningkatkan kinerja karyawan pada Gemilang Realty.