Bullying dan Dampaknya Bagi Remaja - Tonggengbio, Greity Indah; Salindeho, Yuriske Fillia; Ilat, Irene Preisilia (MATHESI: Jurnal Pendidikan dan Bimbingan Konseling, 2024)
Tulisan ini membahas tentang bullying sehingga bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan bagaimana dampak bullying bagi remaja dilihat dari fenomena yang maraknya terjadi dalam kehidupan remaja. Di dalamnya pun juga menjelaskan bagaimana peran orang tua dan gereja dalam menanggapi kasus ini yang terjadi pada remaja, adapun tulisan ini menggunakan metode studi literatur yang berpusat pada pengumpulan data melalui buku-buku,artikel dan sumber-sumber yang relevan. Hasil dari tulisan yang dibuat ini didapati bagaimana penyebab dan dampak bullying yang terjadi serta apa peran orangtua dan gereja dalam menyikapi kasus ini.Sebagai kesimpulan dari tulisan ini Dalam konteks ini, peran orang tua dan gereja sangatlah penting dalam menanggapi kasus bullying yang terjadi pada remaja.Dengan demikian, melalui kesadaran akan penyebab dan dampak bullying serta peran penting orang tua dan gereja dalam menanggapi kasus ini, diharapkan kita dapat menciptakan lingkungan yang lebih aman dan mendukung bagi remaja.