BROKEN HOME PADA REMAJA - Makagingge, Revina; Veni Rompas, Veni Kristin Rompas; Putri Ronoko, Putri Kesia Ronoko (MATHESI: Jurnal Pendidikan dan Bimbingan Konseling, 2024)
Broken home  dapat  disebut keluarga yang sumbang dan tidak berfungsi sebagai keluarga yang harmonis, penuh kasih sayang, dan suportif karena terdapat permasalahan dan konflik yang menyebabkan perpecahan. Anak dari keluarga yang berantakan adalah anak dari orang tua yang bercerai, dan anak dari keluarga yang tidak atau rukun. Ada banyak faktor yang menjelaskan mengapa bayi mengalami patah hati, termasuk kelalaian orang tua, perceraian, dan kebencian orang tua. Metode yang digunakan untuk mengumpulkan data dalam penelitian ini adalah metode studi literatur. Setiap data yang diperoleh merupakan hasil penelitian yang dilakukan melalui buku dan artikel terkait Broken Home. Hal terpenting yang dapat diambil dari artikel ini adalah pemahaman tentang apa yang menyebabkan rumah tangga berantakan pada perempuan, yang dapat menimbulkan konsekuensi negatif ketika perempuan mencari jati dirinya. Remaja yang seharusnya menjalani masa mudanya dengan menceritakan karena remaja adalah masa yang menyenangkan, tetapi harus diperhatikan dengan akibat Broken Home yang ada dalam keluarganya.