PENDIDIKAN ANAK DALAM KANDUNGAN BERDASARKAN ULANGAN 6:7 - Atakameng, Merianti (MATHESI: Jurnal Pendidikan dan Bimbingan Konseling, 2024)
Alkitab mencatat bahwa Pendidikan adalah suatu aktivitas yang penting yang harus dilakukan oleh setiap pemimpin baik dalam keluarga maupun dalam masyarakat. Pendidikan yang baik berassal dari keluarga, dari orang tua kepada anggota keluarga bahkan kepada anak- anak di dalam keluarga itu. Firman Tuhan di dalam Ulangan 6:7 berbunyi “ haruslah engkau mengajarkannya berulang-ulang kepada anak-anakmu dan membicarakannya apabila engkau duduk di rumahmu, apabila engkau sedang dalam perjalanan, apabila engkau berbaring dan apabila engkau bangun’’. Ayat ini merupakan perintah dari Allah kepada orang tua untuk mendidik anak-anaknya. Serta menggambarkan pentingnya mengajarkan anak-anak tentang ketetapan-ketetapan Tuhan secara berulang-ulang. Oleh karena itu peran orang tua dalam keluarga merukan sekolah pertama bagi anak, dan tempat yang paling dominan bagi perkembangan anak. Keluarga merupakan tempat alami yang memberi perlindungan dan keamanan serta memenuhi kebutuhan-kebutuhan pokok anak. Keluarga juga merupakan tempat Pendidikan yang urgen, tempat anak memuali hubumgan dengan dunia sekitarnya. Pendidikan anak sangat diupayakan dini mungkin agar anak tersebut menjadi investasi unggul dimasa depan kelak. Pendidikan anak didalam kandungan memiliki metode-metode sama halnya dengan mendidik anak setelah lahir.