Faktor yang Berhubungan dengan Pemilihan Tempat Persalinan pada Ibu Melahirkan - Marwani Marwani; Ramadhan Tosepu; Adius Kusnan (Jurnal Kendari Kesehatan Masyarakat, 2023)
Ada hubungan yang signifikan antara paritas dengan pemilihan tempat bersalin oleh ibu melahirkan di wilayah kerja Puskesmas Oheo Kecamatan Oheo Kabupaten Konawe Utara dengan nilai p value 0,041 < 0,05. Tidak ada hubungan antara jarak dengan pemilihan tempat bersalin oleh ibu melahirkan di wilayah kerja Puskesmas Oheo Kecamatan Oheo Kabupaten Konawe Utara dengan nilai p value 0,316 > 0,05. Tidak ada hubungan antara pengetahuan dengan pemilihan tempat bersalin oleh ibu melahirkan di wilayah kerja Puskesmas Oheo Kecamatan Oheo Kabupaten Konawe Utara dengan nilai p value 0,134 > 0,05. Ada hubungan antara Budaya dengan pemilihan tempat bersalin oleh ibu melahirkan di wilayah kerja Puskesmas Oheo Kecamatan Oheo Kabupaten Konawe Utara dengan nilai p value 0,037 < 0,05 . Ada hubungan antara dukungan suami/keluarga dengan pemilihan tempat bersalin oleh ibu melahirkan di wilayah kerja Puskesmas Oheo Kecamatan Oheo Kabupaten Konawe Utara dengan nilai p value 0,000 < 0,05