PERAN DINAS KOMINFO PADANG DALAM MEMBANTU MENGIKLANKAN PRODUK UMKM PADA INSTAGRAM DINAS KOMINFO KOTA PADANG - Emedri, Tasya -; Nugraha, Hafiz; TriAndi, EkaPutra (BTJ : Business and Technology Journal, 2024)
Pada saat ini Dinas Kominfo Kota Padang aktif dalam membantu mempromosikan produk UMKM masyarakat Kota Padang yang diiklankan melalui Instagram resmi Dinas Kominfo Kota Padang yang dikelola oleh bidang Informasi Komunikasi Publik. Sebelum produk diiklankan, pemilik UMKM tersebut didatangkan terlebih dahulu untuk dilakukan wawancara mengenai produk yang akan dipromosikan, serta pengambilan foto dan video pembuatan produk yang akan diiklankan. pengambilan sampel, dan wawancara kepadaPada penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yaitu dengan memberi gambaran tentang bagaimana Peran Diskominfo Padang dalam membantu mengiklankan produk UMKM pada instagram Diskominfo Kota Padang (Effect et al., 2023), datanya dibagi dengan sumber data primer, sekunder, dengan teknik pengumpulan datanya observasi dan wawancara Peran diskominfo dalam membantu mengiklankan produk umkm di Instagram Kota Padang yaitu sebagai sarana publikasi dan penyebaran informasi. Dinas komunikasi dan informatika Kota Padang juga berperan untuk membantu mengiklankan produk UMKM di Instagram mulai dari wawancara bersama pemilik usaha UMKM, lalu membuat laporan UMKM, melakukan foto produk, hingga pengiklanan dengan membuat flyer dan konten untuk produk UMKM tersebut yang nantinya di posting di Instagram Diskominfo Kota Padang.