Faktor-Faktor Penentu Dominan Tingkat Fertilitas Perempuan Wilayah "Slum Area" Di Kecamatan Kertapati Kota Palembang - Ekohadi Suherman; Azizah Husin; Yunita Yunita (Jurnal Kependudukan Sriwijaya, 2017)
Tingginya angka fertilitas pada perempuan yang bekerja yang tinggal di slum area di Kota Palembang merupakan salah satu dampak masih tingginya jumlah pasangan usia subur (PUS) tinggal di daerah tersebut. Salah satu daerah yang tinggi tingkat fertilitasnya adalah Kelurahan Ogan Baru Kecamatan Kertapati Kota Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari faktor pendapatan keluarga, pendidikan responden, pendidikan suami, curah jam kerja, usia kawin pertama, dan lama penggunaan alat kontrasepsi terhadap fertilitas perempuan bekerja. Hasil regresi secara parsial melalui uji t dari variabel bebas yaitu pendapatan keluarga, pendidikan suami, curah jam kerja, dan usia kawin pertama pada analisis data menunjukkan adanya pengaruh yang nyata atau signifikan terhadap fertilitas, sedangkan pendidikan responden dan lama penggunaan alat kontrasepsi tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap fertilitas.