Peningkatan Prestasi Belajar Penjasorkes Kelas IV Menggunakan Model Pembelajaran Inside Outside Cyrcle (IOC) - Suwardi Suwardi (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2017)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui peningkatan prestasi belajar Penjasorkes materi kebersihan dengan penerapan model pembelajaran Inside Outside Cyrcle (IOC) untuk siswa kelas IV di SDN 1 Prigi  Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek Semester I Tahun Pelajaran 2015/2016.  Pengamatan terhadap proses terlihat pada siklus I siswa tuntas sebanyak 16 siswa (73%) dan pada siklus II siswa tuntas sebanyak 19 siswa (86%), terjadi peningkatan prestasi belajar siswa 3 siswa (14%), maka terjadi  peningkatan prestasi belajar Penjasorkes materi Kebersihan melalui model pembelajaran Inside Outside Cyrcle (IOC) bagi siswa kelas IV di SDN 1 Prigi  Kecamatan Watulimo Kabupaten Trenggalek Semester I Tahun Pelajaran 2015/2016.