Al-'Adl dalam Perspektif Al-Qur'an - M. Suryadinata (Refleksi: Jurnal Kajian Agama dan Filsafat, 2000)
Artikel ini mencoba mengungkap konsep al-'adl dari sisi pandang al-Qur'an dengan pendekatan tafsir tematik. Al-Qur'an cukup banyak mengungkap tema keadilan ini dalam berbagai ayat dan surat dengan versi yang beragam. Untuk memahami tema keadilan yang dibawa oleh al-Qur'an, maka dalam tulisan ini akan dibahas mengenai makna al-'adl, perlunya menegakkan keadilan dalam kehidupan, himbauan al-Qur'an terhadap keadilan, dan bidang-bidang keadilan.