UPAYA MENINGKATKAN KETERAMPILAN SERVIS ATAS PERMAINAN BOLA VOLI TAHUN PELAJARAN 2014-2015 - Marwati Marwati (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2016)
Penelitian ini berlatar belakang untuk (1) Meningkatkan prestasi bola voli di Indonesia secara Nasional yang dimulai dari perkembangan pembinaan terhadap pemain-pemain tingkat sekolah. (2) Mencari bibit berbakat yang nantinya dapat dibina menjadi pemain prestasi yang akan menjunjung tinggi nama baik Nusa Bangsa dan Negara. Permasalahan yang muncul dalam penelitian ini diantaranya kualitas pemain dalam menguasai teknik dasar bermain bola voli Khususnya ketrampilan Teknik servis atas masih kurang dikuasai. Untuk itu perlu pembinaan peningkatan kemahiran dan kemampuan siswa dalam teknik dasar bola voli dalam bentuk pembelajaran yang sesuai dengan kondisi para siswa.