Perancangan Ulang UI/UX Aplikasi Mobile Siakad UNY Menggunakan Metode Design Thinking - Nurkhamid; Mandaraka, Yohanes Nathaniel Heros (Journal of Information Engineering and Technology, 2023)
Penelitian ini bertujuan merancang ulang antarmuka dan pengalaman pengguna Aplikasi SIAKAD UNY melalui metode Design Thinking. Hasilnya adalah prototype UI/UX menggunakan Figma yang diuji melalui System Usability Scale (SUS) dan User Experience Questionnaire (UEQ). Hasil pengujian menunjukkan peningkatan dalam kejelasan, efisiensi, daya tarik, stimulasi, kebaruan, dan ketepatan. Metode ini efektif dalam menghasilkan desain antarmuka dan pengalaman pengguna yang lebih baik, dengan potensi meningkatkan minat dan kepuasan pengguna dalam menggunakan aplikasi SIAKAD UNY.