Peningkatan Hasil Belajar Rangka dan Fungsinya Melalui Model Problem Based Learning (PBL) - Sri Lindayani (BRILIANT: Jurnal Riset dan Konseptual, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji aplikasi, meningkatkan hasil belajar, dan perbedaan hasil belajar pada kerangka manusia melalui Pembelajaran Berbasis Masalah (PBL). Penelitian ini menggunakan model dari Kemmis dan Taggart. yaitu model siklus yang terdiri dari empat langkah: perencanaan, tindakan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukkan Problem Based Learning (PBL) dapat meningkatkan hasil belajar kerangka manusia di kelas IV.