PENGENALAN PROFESI APOTEKER DI BANJAR TEGAL DESA KUBUTAMBAHAN - Lestari Nugrahini; Iyan Hardiana; Ni Putu Leony Ratna Devi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sundaram, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini mempunyai tujuan yaitu untuk mengenalkan profesi apoteker kepada masyarakat. Kegiatan dilaksanakan dengan dengan melibatkan Mahasiswa dan Warga Banjar Tegal Desa Kubutambahan. Pengenalan ilmu kefarmasian dapat diberikan melalui beberapa cara, melalui pendekatan dengan masyarakat. Pemberian informasi kepada masyarakat sangatlah mudah, bisa dilakukan dengan cara memperkenalkan bentuk sediaan obat, dengan menggunakan metode menarik yang membuat mereka tidak bosan, memberikan mereka waktu untuk dapat merasakan bagaimana menjadi seorang Apoteker merupakan salah satu cara untuk dapat memperkenalkan profesi Apoteker kepada masyarakat pada umumnya. Farmasi merupakan suatu ilmu yang sangat berkaitan dengan kehidupan kita sehari – hari, mulai kita bangun tidur sampai mau tidur lagi kita selalu bersentuhan dengan sediaan – sediaan farmasi itu sendiri.