PENANAMAN TANAMAN OBAT KELUARGA DI KAMPUS 2 STIKES BULELENG - Luh Putu Desy Puspaningrat; I Gusti Ngurah Putu Candra; Gede Ivan Kresnayana; Ni Putu Leony Ratna Devi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sundaram, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini mempunyai tujuan yaitu untuk meningkatkan sikap peduli, empati mahasiswa dan kondisi keberadaan masyarakat terhadap pemenuhan obat tradisional yang berasal dari tanaman obat keluarga (TOGA). Kegiatan akan dilaksanakan dengan menggunakan perpaduan antara metode pemberdayaan masyarakat, diklat dan pendampingan dengan melibatkan Mahasiswa dan Warga Kampus STIKes Buleleng. Langkah awal yang dilakukan adalah melakukan pemberdayaan dan Pendampingan kepada warga kampus. Selanjutnya kelompok masyarakat di kampus STIKes BUleleng diberikan pelatihan pemanfaatan Tanaman Obat Keluraga (TOGA) terhadap warga kampus 2 STIKes Buleleng. Target akhir dari kegiatan ini adalah melakukan pemberdaayan warga kampus dengan memanfaatkan lahan pekarangan yang sudah disiapkan oleh pihak kampus untuk dijadikan sebagai basis ekonomi dan peningkatan kualitas hidup.