Penyuluhan dan Pelatihan Minuman Instan Dari Bahan Dasar Jahe (Zingiber Officinale Rosc) - Iyan Hardiana; Ivans Panduwiguna; Boy Yunaidy; Silvia Anggreni; Retno Lisnawati; Luh Yesi Angga Natalia Dewi; Luh Ade Dian Martines; Nyoman Ari Ratnadi (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sundaram, 2024)
Tanaman herbal banyak digunakan oleh penduduk sebagai obat kesuburan untuk memelihara kemampuan reproduksi dan fertilitas. Penurunan fertilitas dapat disebabkan oleh banyak faktor. Faktor yang dapat mempengaruhi fertilitas antara lain bahanbahan berbahaya. Secara langsung bahan berbahaya ini dapat mengganggu fungsi organ reproduksi, oleh karena itu tumbuhan obat tradisional seperti purwoceng, pasak bumi, cabe jawa dapat digunakan dalam memperbaiki fungsi reproduksi. Kegiatan ini bertujuan membantu masyarakat Banjar Dinas Mundukkunci Desa Tegallinggah, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng untuk memberikan wawasan. Diharapkan masyarakat nantinya dapat menggunakan pengetahuan untuk pemberdayaan tanaman herbal Berdasarkan situasi tersebut Prodi Sarjana Farmasi Stikes Buleleng bermaksud memberikan penyuluhan dan pelatihan kepada masyarakat Banjar Dinas Mundukkunci Desa Tegallinggah, Kecamatan Sukasada, Kabupaten Buleleng dengan membekali wawasan pemberdayaan tanaman herbal untuk fertilitas.