Pemberdayaan Literasi Digital Bagi Pelaku UMKM Warung Asem Batang - Misidawati, Dwi Novaria Misidawati; Siti Aminah Chaniago; Khasna Maulida; Muhammad Wildan Naufal; Aditiya Fahreza (Celebes Journal of Community Services, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan pelaku UMKM di Desa Warungasem Batang dalam literasi digital, khususnya dalam pembuatan konten iklan berbasis teknologi. Metode yang digunakan dalam pelatihan mencakup pemaparan konsep dasar digital marketing, praktik langsung pembuatan konten iklan, serta evaluasi hasil melalui umpan balik peserta. Hasil pelatihan menunjukkan peningkatan signifikan dalam kemampuan pelaku UMKM untuk membuat konten iklan yang menarik dan relevan dengan audiens target, serta memperluas jangkauan pemasaran mereka melalui media sosial. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan dampak jangka panjang dalam meningkatkan daya saing UMKM di era digital dan memperkuat keberlanjutan usaha melalui penggunaan teknologi yang efektif.