ANALISA PERTUMBUHAN PASAR DALAM SISTEM PEREKONOMIAN INDONESIA - Harahap, Ihsan Ardiansyah (Ekonomi : Jurnal Perbankan Syariah, 2024)
Studi ini bertujuan untuk menganalisa pertumbuhan pasar dalam sisitem perekonomian Indonesia yang ditinjau dari berbagai kegiatan. Dengan menggunakan teori –teori tentang pertumbuhan yang terjadi dalam pasar untuk meningkatkan pertumbahan ekonomi, dimana memiliki dampak besar terhadap dinamika melalui perekonomian melalui jalur pertmbuah pasar. Hasil dari simulasi metode ini dapat memperliahatkan perbaikan terhadap sarana untuk meningkatkan pertmbuhan ekonomi Indonesia.